Семейная пара из Великобритании обнаружила старинные драгоценности в кресле за 7 фунтов стерлингов

Старинное кресло, приобретенное на аукционе 10 лет назад за смешную сумму, оказалось настоящим клондайком с сокровищами.
05.06.2018
Семейная пара из Великобритании обнаружила старинные драгоценности в кресле за 7 фунтов стерлингов

Старинное кресло, приобретенное на аукционе 10 лет назад за смешную сумму, оказалось настоящим клондайком с сокровищами.

По счастливому стечению обстоятельств, супружеская пара из Шотландии стала обладателем старинных драгоценностей, которые более века назад были спрятаны в обычном кресле. Ангус Милнер-Браун и его супруга Анжела на протяжении шести лет держали данное кресло на чердаке своего дома, пока у них не появилась идея заново его обить и перекроить. Как только мистер Ангус приступил к делу, он тут же обнаружил спрятанные в кресле ювелирные украшения. Драгоценностями оказались кольцо, серьги и брошь, но мистер Ангус решил не сообщать супруге о своей находке. Как сообщает миссис Милнер-Браун, сначала ее супруг занялся снятием старой обивки. И после того как он снял три или четыре слоя мягкого наполнителя, в самом низу он и обнаружил ювелирные украшения. Стоит сказать, что мистер Милнер-Браун оказался настоящим романтиком, не рассказав своей супруге о находке, он в качестве подарка дарил ей эти украшения на праздники.

Пара даже стала гостями популярного телешоу Antiques Roadshow, куда они принесли свое кресло и драгоценности и поведали публике свою удивительную историю. Найденные серьги и кольцо, были отданы на экспертизу, которая установила, что они были сделаны примерно в 1900 году, а брошь в виде цветка – в 1890 году. Общая стоимость драгоценностей составляет 6500 долларов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Один из самых больших алмазов застрахован на 120 миллионов долларов Один из самых больших алмазов застрахован на 120 миллионов долларов
1109-каратный алмаз корпорации Lucara Diamond с названием Lesedi La Rona был застрахован на рекордную сумму, которая составила 120 миллионов долларов.

Курьерская компания потеряла драгоценности общей стоимостью в 15 миллионов долларов Курьерская компания потеряла драгоценности общей стоимостью в 15 миллионов долларов
Chopard, ведущий швейцарский производитель часов премиум класса подал иск в суд на курьерскую компанию Ferrari Express, которая оказалась виновна в пропаже 53 ювелирных изделий, суммарная стоимость которых составляет 15 миллионов долларов США.

Возврат к списку

Copyright © 2017, Diamo - интернет магазин ювелирных украшений. Все права защищены.