Один из самых больших алмазов застрахован на 120 миллионов долларов

1109-каратный алмаз корпорации Lucara Diamond с названием Lesedi La Rona был застрахован на рекордную сумму, которая составила 120 миллионов долларов.
05.06.2018
Один из самых больших алмазов застрахован на 120 миллионов долларов

1109-каратный алмаз корпорации Lucara Diamond с названием Lesedi La Rona был застрахован на рекордную сумму, которая составила 120 миллионов долларов.

Этим летом главным лотом лондонского аукциона Sotheby’s стал всемирно известный алмаз Lesedi La Rona. Драгоценный камень поражает своим великолепием – размером с теннисный мяч он имеет необычайный оттенок цвета и редкую степень прозрачности, которая присуща только камням категории IIa. В данную категорию входит всего 2% от всего объема мировых запасов ювелирных алмазов.

Предварительные оценки экспертов указывают на то, что итоговая стоимость Lesedi La Rona может превысить отметку в 70 миллионов долларов. В самой Lucara Diamond надеются выручить за камень более 80 миллионов долларов. Стоит сказать, что в мае текущего года еще один невероятный алмаз от Lucara Diamond с весом 813 карат был также выставлен на аукцион и продан за 63,1 миллиона долларов. Таким образом он стал самым дорогим неограненным драгоценным камнем в истории.

Разумеется, 120 миллионов долларов являются фантастически большой суммой, но также она дает намек на предварительную стоимость этого драгоценного камня.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Курьерская компания потеряла драгоценности общей стоимостью в 15 миллионов долларов Курьерская компания потеряла драгоценности общей стоимостью в 15 миллионов долларов
Chopard, ведущий швейцарский производитель часов премиум класса подал иск в суд на курьерскую компанию Ferrari Express, которая оказалась виновна в пропаже 53 ювелирных изделий, суммарная стоимость которых составляет 15 миллионов долларов США.

Семейная пара из Великобритании обнаружила старинные драгоценности в кресле за 7 фунтов стерлингов Семейная пара из Великобритании обнаружила старинные драгоценности в кресле за 7 фунтов стерлингов
Старинное кресло, приобретенное на аукционе 10 лет назад за смешную сумму, оказалось настоящим клондайком с сокровищами.

Возврат к списку

Copyright © 2017, Diamo - интернет магазин ювелирных украшений. Все права защищены.